不忘初心志愿行——法学院党员志愿者积极开展“3•5”学雷锋主题志愿活动

       适逢两会召开,3月5日上午,为了进一步学习弘扬雷锋精神,在上海财经大学法学院党委组织下,法学院党员教师樊健、辅导员刘明和研究生党员志愿者,代表学校参加了由五角场街道社区党建服务中心主办的“不忘初心志愿行——五角场街道‘3·5’学雷锋主题志愿服务日”活动。

       上午9点,志愿者活动在五角场百联又一城购物中心的南门广场拉开序幕。三月早晨的风仍然凛冽,气温较低,但现场气氛十分热烈,活动还未开始便有市民驻足咨询。法律专业问题也好,生活琐细咨询也罢,樊健老师和同学们耐心为市民进行解答。可以看到被法律问题困扰已久的市民舒展眉头,可以看到年过半百的老人诉说疑惑后的宽慰,党员志愿者们为他们提供的法律咨询服务,让普通市民内心都感受到由衷的喜悦,市民们对党员志愿者认真的倾听与专业的解答给予了充分的肯定和认可。

 

       在这个伟大的时代,雷锋精神永不能缺席。虽然50多年过去了,每个时代人们对雷锋精神的理解不尽相同,但雷锋精神的内核是永恒不变的,经历岁月而历久弥新。教师和学生党员以志愿者的身份有组织的走向社会,学习弘扬雷锋精神,作为先锋模范,引领在校学生更好地服务社会,也是实践教育的重要途径之一。上财学生党员志愿者将以此为契机,继续让雷锋精神的种子,在暖暖的春意中更加生机勃发。

 

 

(供稿人:姜缘   供图人:刘明)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院