上海财经大学法学院与美国东北大学法学院开展合作会谈

 

       2019年4月1日,美国东北大学法学院院长一行到访财法学院,并在法学楼211会议室进行两院合作会谈。出席本次会谈的有东北大学法学院院长James R. Hackney教授和副院长Margaret Y. K. Woo教授、上海财经大学法学院副院长葛伟军教授和夏戴乐博士。

       葛伟军教授首先对James R. Hackney一行的来访表示热烈欢迎。这是东北大学法学院首次到我院进行交流访问,也是首次与上海高校进行国际合作联系。葛伟军副院长就我院国际交流项目进行了详细介绍,包括国际组织人才培养基地班和英美法证书班,也介绍了与其他法学院已经建立的国际交流和合作项目模式。

       Hackney教授对法学院的热情接待表示感谢。他介绍了美国东北大学的基本情况和国际化进程,而后着重介绍了东北大学法学院L.L.M项目的灵活办学思路。东北大学法学院注重培养学生的实践能力,L.L.M项目与全球70多个国际机构进行合作,保障所有学生在9个月L.L.M课程学习之后均可获得3个月的实习机会。东北大学法学院L.L.M项目提供全日制、线上等多种授课方式,以迎合不同学生的需求,并将于今年开始扩大规模。

       双方对彼此的办学模式和国际化进程均表示认同,并就两院学生联合培养、LL.M项目、教师交流访问、联合举办国际会议等方面交换了意见,并对相关工作进行了初步的落实。

供稿:夏戴乐

供图:黄倩

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院