上海财经大学法学院召开青年教师兼任班主任项目推进情况汇报会

 

       为全面贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务, 我院于2019年4月25日下午15:00在法学院211召开上海财经大学法学院青年教师兼任班主任项目推进情况汇报会,专项监督民盟监督小组副组长,民盟上海财经大学委员会原主委奚君羊教授、专项监督民盟监督小组成员赵玮老师、姚远老师,法学院杨乐书记、罗山鸿副书记、法学院班主任代表王宇欢老师及学生代表韩朋远参加。会议由杨乐书记主持。

        首先,杨乐书记介绍参会的各位专家、老师,并代表法学院对前来我院指导工作的各位专家、老师表示热烈欢迎。

        随后,由罗山鸿副书记汇报法学院班主任工作开展情况,主要从法学院班主任组织情况、法学院班主任特色工作、法学院班主任个人工作开展情况、法学院班主任工作思路四个方面进行汇报。自2017年开始,根据学校关于专业教师兼任班主任工作的要求,法学院为各年级配备班主任,班主任不仅参与班级管理,并根据学校要求开展学生思政工作建设,同时展开“课程思政”各项工作。

         法学院班主任代表,2018级国际金融法班班主任王宇欢老师就自己所带班级开展的各项英美法班班级活动进行介绍。王老师主要介绍了目前带班工作的展开正与“课程思政”建设紧密联系,预计五月将开展法学院英美法班话剧活动。

        法学院学生代表,2017级经济法1班韩朋远同学提到班主任老师不仅热心,工作认真负责,在与同学沟通交流中能够引导同学们多角度思考问题,帮助同学们解决困惑。

     最   后,听取汇报后,奚君羊教授、赵玮老师对目前法学院青年教师兼任班主任开展的各项工作表示肯定,奚老师同时希望法学院能够整理和总结目前已开展的各项工作,并将其条理化、制度化,以提高班主任工作质量、展现班主任工作特色,同时也以便在全校范围内可复制、可推广。

 

 

供稿、供图:铁轶(学)

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院