上海财经大学法学院环境法专家应邀参加 崇明法院环境公益诉讼研讨会

 

      5月6日下午,上海市崇明区人民法院组织召开环境公益诉讼研讨会。上海财经大学法学院教授、中国法学会环境资源法学研究会副会长王树义,法学院教授叶榅平、研究员胡苑应邀出席。

      与会人员围绕环境民事公益诉讼案件涉及的诉讼主体资格、诉前公告程序、民事责任承担方式及后续执行等问题进行了充分的交流和探讨。会议最后,王树义教授作为上海崇明法院环境资源审判咨询专家作了精彩总结。

       上海财经大学法学院与崇明区人民法院已于2018年5月份成立“环境资源司法保护合作研究基地”,参加本次崇明法院环境公益诉讼研讨会是上财法学院专家教授履行环境资源审判专家咨询义务的具体体现,很好地发挥了智库以及专家学者的重要作用,为进一步深化环境资源司法实践作出了应有贡献。

 

供稿、供图:李亚峰

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院