上海财经大学法学院三名学生喜获2019年全国大学生英语竞赛 特等奖

 

       在刚刚结束的2019年全国大学生英语竞赛总决赛中,上海财经大学法学院陈欣园、郭舒卉、夏子周三名英美法证书班的同学荣获全国特等奖。

       全国大学生英语赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)是经教育部高教司同意,由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会(TEFL China)和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,大赛旨在夯实和扩展学生英语基础知识和基本技能,全面提高大学生英语综合运用能力,是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,迄今已举办第二十一届。本次竞赛中,上海财经大学就有1750余人报名参赛,法学院3名同学在各路参赛选手中披荆斩棘,取得佳绩,在此热烈祝贺以上三位同学。

       法学院始终把人才培养作为学院工作的中心,确立了以“中国立场、国际视野、法经融合”为原则,以“学术化、国际化、职业化、复合型”为培养目标的一流人才培养模式。在建立健全国际化人才培养体系方面,近年来,通过首创“英美法证书班”,对本科生进行全英文系统性英美法和比较法训练;加强与海外高校法学院的合作交流,与数十所国际知名的法学院签订合作协议,形成师生互派、联合培养、共同研究等深度合作体制;通过暑期学校、国际会议、国际讲座、海外见习、海外交流等方式为在校学生提供全方位的国际化教育和海外学习机会,全面提升法学院在校学生的国际化水平,学生在专业领域国际交往能力、批判性思维能力以及运用外语获得和创造新知的综合能力不断提升。

 

 

供稿人:葛晓青   供图人:夏子周

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院