法学院工会、妇女小组组织“六一”儿童节亲子活动

 

       为了让孩子们度过一个愉快的儿童节,5月31日下午,法学院工会、妇女小组联系了学院共建单位创智坊社区睦邻中心,组织策划了一系列迎“六一”精彩活动。

      活动之一:交互式体感游戏

      创智坊社区睦邻中心的交互体感游戏房迅速吸引了小朋友的兴趣。这款游戏是真人模拟屏幕动作,由红外线感应之后反馈至游戏画面中,可以进行激流冲浪、打保龄球、踢足球等多种游戏活动。果然游戏是孩子们的天性,看他们全身心投入有木有!

 

 

 

       活动之二:亲手制作木头模型玩具

       这个活动要求孩子们在老师的指导下,将木头模板用电动机器加工成型,最后组装成小动物。加工木板过程需要集中精神、胆大心细,因为在加工木板的过程中还有一点点危险。看孩子们多专心!

 

 

 

       此次活动中年龄最小的参与者也在这个专为婴幼儿提供的乐园里玩得很开心!

  

       活动之三:拜访创智公园,与大自然亲密接触

       杨浦区创智公园是一个弘扬人人参与社区建设理念的环保绿色公园。 公园面积虽然不大,但是经过设计师的精心设计,不但植物品种丰富多样,而且已经逐渐形成自给自足、良性循环的生态圈。公园中有的地块种植着城市中难觅踪影的农作物如小麦,也有孩子们日常吃到的蔬菜瓜果,有的地块种植的是上海市本地植物,有的地块中种植的是诗经中的植物。孩子们跟着老师漫步公园中,时而去发现从未见过的植物,时而驻足聆听蛙声虫鸣,时而品尝老师随手采下的野果,时而去逗弄公园中的小动物,天真烂漫,喜笑颜开。

 

 

 

发现了一只瓢虫!

 

孩子们对着豚鼠大声唱歌,把小豚鼠吓坏了,躲在纸板底下。

 

美丽的公园

 

         

   

 

         最后, 祝福天下所有的孩子们都拥有幸福的童年,健康顺利地成长为祖国的栋梁!

 

                                                                                              供图:王颖、陈芳

供稿:陈芳

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院