上海财经大学法学院与五角场街道开展“书记手牵手” 党建联建工作会议

 

       为深入贯彻党的十九大精神,落实学校第八次党代会关于党建工作部署,推进党建校地联建携手合作,实现双方优势互补、合作共赢,探索高校二级党组织区域化党建工作新途径,6月5日下午,上海财经大学法学院与五角场街道党建办在法学院211会议室召开“书记手牵手”党建联建工作会议。五角场街道党建办主任赵云、社区党建服务中心副主任宋文、社区党建服务中心杜若男,上海财经大学法学院党委书记杨乐、副书记罗山鸿、教工综合一支部书记陈芳、教工综合二支部书记叶榅平及辅导员张熙参加了此次会议。

 

       首先,杨乐书记对五角场街道党建办赵云主任一行到访法学院表示热烈的欢迎,并指出法学院坚持“开门搞党建”,围绕“三区融合”主题,以“书记手牵手”项目为牵引,努力探索区域化党建联建新思路新做法,将党建联建工作做细做实。

 

       宋文副主任就目前五角场街道党建服务中心开展的党建工作进行介绍,希望能够在法律服务进楼宇、普法咨询工作室及学生支部与企业共同开展主题党日等方面,携手上财法学院共同开展党建联建。杨乐书记和罗山鸿副书记分别介绍了学院党委开展普法进社区、红色法文化等特色党建品牌活动,希望通过双方联建共建拓展普法进社区活动的影响范围,借助学院分党校平台,发挥教师和学生党员积极性,利用好上财法学院开设的四条民生法律热线,让街道更多老百姓受益,叶榅平老师、陈芳老师分别结合法学院教工支部情况进行了介绍。赵云主任表示双方联建可以充分利用杨浦区红色文化景点、离退休老党员干部的优势,深入挖掘红色法文化相关的党建活动;希望企业党支部与学生党支部共同策划开展主题党日活动,丰富双方主题党日活动形式;结合学生需求提供社会实践岗位,发挥党建服务中心作为实践基地的育人功能。

 

       最后,双方就6月中旬即将开展的“听你心声,维你权益——普法公益季,本月我当班”活动仪式的流程和分工进行了详细的讨论。本期“书记手牵手”党建联建工作会议圆满顺利结束。

 

供稿/供图:张熙

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院