廿载风雨,不忘归期 ——法学院1995级国际经济法专业本科校友20周年返校记

 

       2019年6月7日,上海财经大学法学院1995级国际经济法专业本科校友毕业20周年返校活动在法学院116会议室举行。

       二十年光阴如白驹过隙,经历廿载风雨考验的校友们风华正茂,仍保留着当年的青春热情,在熟悉的母校中一同欢聚,感叹时光荏苒,相聚不易,对二十年始终如一的同学情谊倍感珍惜,共叙欢愉。

 

 

       1995级国际经济法专业共计十余名校友参加了当日的返校活动,彼此分享了二十年以来的工作经历和生活情况。校友们虽从事着律师、企业高管、公务员等不同行业的不同岗位,但均纷纷表示正是法学院四年的专业学习和师长的教导,培养了他们吃苦耐劳的精神和逻辑思辨能力,为后来的工作生活能够持续取得进步打下了坚实的基础。校友们在分享自己人生经历,向学院、老师表达感恩和美好祝愿的同时,还鼓励当天参与活动的学生志愿者好好珍惜校园时光,练就本领,为未来而努力。

 

 

       法学院现任党委书记杨乐代表全院师生向校友们介绍了学院近年来的工作和取得的成绩,让校友们充分体会到法学院近年来的长足进步和蓬勃的发展态势。同时,杨乐书记还以1995级经济法专业校友们的学姐身份,与校友们亲切地围坐一堂,共同谈论学生时代的往事,追忆似水流年,二十年前的珍贵回忆在一言一语的欢快交流中渐渐浮现在大家眼前。

 

        会后,校友们在法学院门口合影留念。中午时分,校友们围坐在新食堂二楼,在欢声笑语中再次回味了学生时代的饭菜味道。校友们还在志愿者同学的引导陪同下,参观了当年学习生活过的校园,看到熟悉的场景、建筑,他们神情中流露出满满的回忆。校友们纷纷表示在这二十年间,母校发生了翻天覆地的变化,也为母院在这二十年间取得的进步感到由衷的欣喜与自豪,未来将继续牢记当年师长的谆谆教诲,作为法学院永远的一份子,始终为母校和母院的发展贡献自己的力量。

 

 

 

供稿:章锡磊

供图:章锡磊

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院