上海财经大学法学院2019届英美法证书班结业典礼顺利举行

 

       2019年6月24日,上海财经大学法学院2019届“英美法证书班”结业仪式在法学院116会议室举行。本次仪式由法学院副院长葛伟军教授主持,上海财经大学校长助理郑少华教授、法学院书记杨乐出席仪式。英美法证书班教师王缙凌、戴悦、张途老师、教务秘书田丰实、2015级本科生辅导员张熙及2019届英美法证书班全体毕业生参加了此次仪式。

 

 

       校长助理郑少华教授首先致辞,他通过介绍英美法证书班的创办历史深入阐释了英美法证书班的办学目标,特别是通过实例充分肯定了苏格拉底式教学对于批判性思维以及问题分析能力培养的重要性。他也对毕业生们表达了衷心祝贺,鼓励大家要以宽广的胸怀,包容的态度对待未来的学习、工作以及生活,希望大家不忘初心,砥砺前行。

 

 

       杨乐书记随后致辞,她对同学们提出了以下两点期许,一是要有信心并坚持不懈。不积跬步无以至千里,坚持是度过种种挑战的关键,坚持学习、坚持英美法证书班的探索,对同学和学院而言都非常重要。二是要脚踏实地,不驰于空想,不骛于虚声,并以离骚中名句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”与同学们共勉。

 

       教师代表王缙凌老师在致辞中表达了对毕业生们的祝贺。她认为作为老师,同学们的进步和成绩就是老师最大的慰藉,相信英美法、比较法的教学会长久地给同学们带来积极的影响。最后,她以Bob Dylan《Forever Young》的一段歌词作为结尾送给同学们:“愿你保持真诚,愿你世事洞彻,亦不摒弃光明,愿你勇往直前,昂首挺立不惧风险,愿你永远年轻。”

 

       学生代表、2019届英美法证书班毕业生孙明玥同学通过对大学四年的回忆,讲述了英美法证书班给大家带来的新鲜感、勇气、更大的世界以及更多的选择。她认为英美法、比较法教育培养的是一种精神和梦想,是同学们的底气和未来的指引,并表达了对老师、同学的感激和祝福。

 

 

 

       在仪式的最后,各位老师为2019届英美法证书班毕业生颁发了结业证书并合影留念。希望2019届英美法证书班的同学能够在未来的人生道路中拼搏奋进,为中国的法治事业贡献自己的力量,永远做一名卓越的上财法律人!

 

       “英美法证书班”项目肇始于2012年,是上海财经大学法学院在全国首开的全英文特色项目,在大学本科阶段系统教授英美法基础课程,培养学生的各项能力和比较法思维方式。本届英美法证书班学员共26人,其中出国深造8人,保送本校国际组织人才基地班6人,保送外校攻读研究生4人,本校考研录取1人,就业4人,人才培养效果显著。

供稿:孙明玥

供图:童心

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院