宁波大学法学院一行来访上海财经大学法学院

 

       7月2日下午,宁波大学法学院党委书记李学兰、教学副院长何跃军、教学督导主任蒲一苇、教学督导组长石绍斌、督导委员会督导尹力、蔡连增、法律系主任谢晓彬、学工办主任吴敏来访上海财经大学法学院,围绕教学科研、人才培养、文化建设等议题开展调研。上海财经大学法学院院长宋晓燕,教学副院长胡凌,教师代表、院工会主席曾坚副教授,实验实践教学中心主任李睿及相关教学管理团队出席调研交流会。

 

 

       宋晓燕院长对宁波大学法学院一行表示热烈欢迎。宋院长系统地介绍了上财法学院“学术化、国际化、专业化、复合型”的“三化一型”培养机制,以及在培养“中国立场、国际视野、法经融合”的高素质法治人才道路上的逐步探索。宋院长表示,宁波大学在法学学科建设和人才培养方面都取得了长足的发展,希望未来能够与宁波大学法学院继续保持紧密联系,并且展开进一步的合作与交流。

 

 

       李学兰书记表达了宁波大学法学院此行的目的,希望与上海财经大学法学院长期合作,鼓励师生共同参与到“一带一路“相关课题的研究当中,并期待两院师生之间有更多机会进行实地学术交流。 

 

        胡凌副院长、李睿主任、曾坚副教授、上财法硕中心教务孙秋阳、本科生辅导员张熙分别结合各自工作领域,从国际交流学习、论文写作指导、法律实践教学、模拟法庭竞赛、判例工作坊、创新创业竞赛等方面进行了详细的介绍,并与宁波大学法学院相关负责老师就学术科创活动的组织与指导展开了热烈讨论与交流。

 

 

 

 

 

 

 

       李学兰书记分享了宁波大学法学院教学督导委员会的设立以及运行经验。教学督导主任蒲一苇认为院级教学督导应当成立相应的管理机制,通过开设学生座谈会、公开课等调研方式获取建议及反馈。同时强调督导工作重要性,以此加强工作上的沟通与交流。

 

       最后,宁波大学法学院各位老师围绕教学培养计划、教学督导委员会的设立以及国际化人才培养模式提出问题,上海财经大学法学院老师分别从学生毕业论文撰写、海外法院精英实习等角度予以回应。本次调研座谈会为两院之间提供了沟通交流的平台,为促进双方未来的友好协作、资源共享和共同发展奠定了坚实的基础。座谈会在双方热烈的交流中圆满结束。

   

                                                    

供图人:曹馨文(学生)供稿人:田丰实

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院