毕业生风采 周卢凡|拨穗正冠 扬帆远航

 

    编者按:拨穗正冠,扬帆远航,挥手兹去,未来可期。2019届法学院毕业生风采系列,讲述着上财法律学子的成长路程,记录着未来法律人的青春梦想,将优秀与卓越定格于这一刻,将期待与祝福伴随同行,愿未来的上财法律学子能一路向前、披荆斩棘、不忘初心,成为一名优秀的法律人。

 

务实专注   心怀感恩

 

 

 

个人简介:

周卢凡 2016级法律硕士(非法学)班   中共党员

 

毕业去向:

2019年 上海市选调生 – 上海市地方金融监管局

 

所获荣誉:

2016-2017学年 研究生一等奖学金

2018-2018学年 研究生一等奖学金

2018年 复星医药奖学金

2018年 校优秀学生干部

2018年 校研究生会副主席

2018年 东方公证社会奖学金

2019年 校优秀毕业生

2019年 何爱琴社会奖学金

 

       三年前通过日以继夜的努力,我如愿进入上海财经大学法学院继续自己硕士阶段的学习。时至今日,我也一直深感当初这个考研决定无比正确。法商结合,是上财法学院的特点,这也是其最吸引我的地方。学院为我们开设的课程不仅包括民法、刑法、经济法等法学基本课程,也包含基础会计、外商投资法律实务、法律谈判等实务性较强的课程。同时在上海财经大学的总体学习环境让我感受到浓厚的财经氛围,受大环境的有益影响,我在本科财务管理专业的基础上继续深耕财会知识,也时常参加其他学院组织的经管类讲座,这些都让我在经管方面获得更多的知识储备。这种法学与经管交融的学习体系让我获得更全面的知识结构,推动我成为一名具有法律财经复合背景的学生。这种复合型的知识优势,首先就是在我实习中体现的,无论是在投行项目还是在律所资本市场领域的实习中,广泛且相关的知识储备都帮助我更好地完成工作。其次,在解决具体问题时,法律和商科的双线思考能力,让我开始更全面地思考多种解决问题的方式。

 

 

       校研究生会的经历是我整个研究生生涯中一段难忘的回忆。研会给予我的不仅是能力的磨炼,更是价值理念上的提升。从活动策划到实施再到总结,总体来讲都以“服务”同学为宗旨,从同学们的需求出发,为他们提供更好的学习思辩氛围抑或更丰富的校园生活体验,这正是研会在一次次的活动中让我不断认同的理念。诚然,研会活动是多样的,但是“服务”这一理念却是这些活动不变的初心。我想,财大的校训中“厚德”一词不仅是对个人自身品德的要求,同时也是对我们为社会担当的殷切希望吧,而服务社会必定是对社会担当的最主要的方式。我希望在今后的工作和生活中继续怀揣着从研会获取的这样一份理念。 

 

       我感谢法学院,也特别感谢我的导师李睿以及学院的其他老师,在我求学的三年中,给予了我在学习和生活上的各种帮助以及种种有益教诲。上海财经大学更是以其务实的风格深深影响了我的行事方式。这些都已经成为我的人生宝藏,并将陪伴我在今后的工作中一同前行。

 

供稿人:周卢凡

供图人:周卢凡

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院