上海财经大学法学院2019年法学辅修专业 暑期课程顺利结束

 

       在炎热的7月,上海财经大学法学院2019年法学辅修专业暑期课程已经进入尾声。在历时一个月的时间里,2016和2017级的本科同学们分别学习了四门课程,度过了一个充实的暑期时光。

 

       2016级辅修班作为即将升入大四的毕业班学生,全部完成了培养计划里的选修课模块课程,包括了魏玮老师与蔡元臻老师教授的《知识产权法学》、冯静茹老师的《国际公法学》、张圣翠老师的《国际经济法导论》以及丁凤楚老师与潘晓老师教授的《商法学》。

       在魏玮老师的课堂上,同学们从各个案例中领略知识产权法的魅力。

在蔡元臻老师坚实的理论学习下,同学们感受到了知识产权法独特的思维方式。

在冯静茹老师的带领下,  学生对于国际公法有了一定的认知。

在张圣翠老师发散性思维的引导下,大家初步了解了国际经济法的轮廓。

在丁凤楚老师妙语横生的课堂里,大家也对商法的内容有所涉猎。

在潘晓老师的指导下,学生对商法的基础概念也有了清晰的认识。

 

       2017级辅修班在本次暑期课程里顺利完成了部分专业课程,包括蒋济泽老师的《刑法学》、李宇老师的《民法学(上)》、于洋老师的《行政法与行政诉讼法学》以及陈芳、何佳馨老师教授的《民事诉讼法学》。

在蒋济泽老师幽默风趣的讲课中,大家对刑法有了理论和体系上的了解。

在李宇老师的课堂上,同学们掌握了很多民法总论知识。

在于洋老师对行政法与行政诉讼法的讲解中,大家对这门课程有了基本概念性理解。

而在陈芳与何佳馨老师的授课中,大家对于民事诉讼法学作为诉讼法的知识也有了基本掌握。

       在炎炎夏日里,高强度的课程安排无疑是对授课老师与学生的一项挑战,但同学们能够积极努力坚持学习、汲取知识,教师们能够坚守岗位、履行职责,共同圆满完成了本次法学辅修专业暑期教学任务。

(供稿:童心,供图:16、17级双专学生

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院