法学院顺利开展新学期教学工作

 

       开学第一周,法学院共有48位教师、118门次的课程正式上课。全体教师课前积极准备,以饱满的热情投入到课堂。

       伴随着熟悉的上课铃声,我们走进开学第一天的法律课堂,聆听老师的谆谆教诲。

       2019级经济法班新生的第一堂课,便是全英文的英美法导论,这是对新生们的第一次挑战。分管教学工作的胡凌副院长在课前对同学们提出了一些大学学习的要求以及期望,通过这样全面的英文课程,新生在快速适应的同时也对法律英语有了更为深刻的理解。在课堂上授课老师要求学生全英文对话,并对英美法做了一些概述介绍,让从未接触过这门课程的学生有了初步的概念。

 

 

       在丁凤楚老师的课堂上,来自外院的学生也充分领略到了《经济法概论》的独特魅力,从丁老师幽默风趣的言语中,他们对于经济法概论的理论体系以及知识架构也有了理解,上课过程中时常传出阵阵欢笑。

       冯静茹老师的《经济法概论》课堂,通过提问与回答的形式让同学们对经济法有所了解,通过不同时期的市场情景让学生们对于经济法主体有感性认知。

       曹静陶老师对于《婚姻家庭法与继承法》的讲解,是通过对法条的精细解读,让大家对于婚姻关系、夫妻关系等有了更加理性的了解,让同学们对于这部部门法有了系统认识。

       梁神宝老师讲授的《婚姻家庭法与继承法》在民法的大框架下进行,徐徐展开。

       在樊健老师的课堂上,樊老师盘点了证券法的各个知识点,也对学生们未来的职业生涯提出自己的体会,分享证券法研究的心得,与同学们引发了一些共鸣。

       在2016级国际金融法班的全英文《英美法理学与司法制度》课堂上,戴悦老师也向同学们介绍了英美司法制度发展和现状,借鉴美式大学教育,引导学生发言与探讨。

       2019级法学硕士的第一堂课,是单飞跃教授讲授的《经济法基础理论专题》。单老师引经据典,深入浅出,通过此门学位公共课将同学们引入了法学更加广袤的领域,同时他要求学生多读书多思考,能够在研究生阶段提升自己学术素养。

       2018级博士生的第一堂课则是由张淑芳教授讲授《部门行政法》。张老师采用发散式思维、互动式教学方式,以学生为主体,对具体领域的行政法问题进行充分的交流与思想碰撞,让他们在学术领域获得更多启发。

 

 

 

 

       还有众多老师在开学第一周开展了教学工作,他们以饱满的精神认真授课,精心设计、准备的课程深深地吸引着同学们,课堂上学习气氛浓厚。

 

 

 

 

 

       伴随金秋校园的桂花气息,我们开启了新学期,踏上新起点、新征程,全院师生呈现出的良好风貌,为新学期工作开创了良好开端。 

 

 

 

 

供图、供稿:童心

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院