辩论队获奖信息161114

上海财经大学法学院再次蝉联上海市大学生模拟法庭竞赛冠军

 

       11月13日、14日,由上海市教委主办、上海交通大学凯原法学院承办的第二届上海市大学生模拟法庭竞赛在上海交通大学徐汇校区举行。经历了两天精彩激烈的竞赛,财大法学院代表队与同济大学法学院代表队分别战胜劲旅、拔得头筹,双双获得了总决赛冠军,获得团体一等奖,法学院指导教师李睿获得最佳竞赛指导老师,收获了优异的比赛成绩。这是财大法学院继去年首次举办上海市大学生模拟法庭竞赛以来,第二次荣获此殊荣,连续两年获得团体一等奖和最佳指导教师荣誉。

       上海市大学生模拟法庭竞赛是由上海市教委举办的省部级赛事,旨在提高法学专业本科生的法律实务意识和实践动手能力,促进上海地区各院校之间的相互交流,搭建培育优秀法律人才的高层次平台,推动法学教育事业的发展。本次竞赛由上海市刑法学会、上海市律师协会刑事业务研究委员会专家提供赛题,每场竞赛安排三位评审,由法官、检察官和律师等专家组成,每场竞赛安排三位评审,由法官、检察官、律师等专家组成,三位评审投票决定优胜方,并对两支队伍的场上表现打分,参赛队经初赛、复活赛、半决赛、决赛,最终决出冠亚军。

       此次比赛有华东政法大学、上海交通大学、复旦大学、、上海财经大学、同济大学、华东师范大学等十八支代表队参加角逐,上海市教委、上海市律师协会、上海交通大学等部门和承办单位的领导出席了竞赛的开闭幕仪式。财大法学院参赛队选派了周雅、张静、蒋闻丹妍、罗汉杰、陈婧等5名选手参加竞赛,围绕组委会提供的关于被告人曹某是否构成故意伤害致人死亡罪展开激烈辩论,经初赛、半决赛、决赛,分别战胜上海交通大学、华东政法大学等代表队,赢得总决赛冠军。

       财大法学院在本次竞赛中的优异表现,受益于法学院长期致力于卓越法律人才培养的发展战略,得益于重视实践性法律人才培养的措施;得益于学院领导的高度重视、精心组织以及全院上下的全力支持。院领导多次就参赛队员的选拔、培训做出指示与安排,全院上下为竞赛提供了有力的物质保障和精神支持。法学院将在卓越法律人才培养的道路上继续努力,再接再厉,再创佳绩。

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院