市赛辩论队获奖信息171121

       2017年11月18、19日,由上海市教委主办、上海政法学院承办的第三届上海市大学生模拟法庭竞赛在上海政法学院举行。上海市教委、上海市律师协会等部门和承办单位上海政法学院的领导出席了竞赛的开闭幕仪式,华东政法大学、上海交通大学、复旦大学、上海财经大学、同济大学、华东师范大学等十八支代表队参加角逐。经历了两天精彩激烈的竞赛,上海财经大学法学院代表队斩获亚军和团体二等奖。

       上海市大学生模拟法庭竞赛是由上海市教委举办的省部级赛事,旨在提高法学专业本科生的法律实务意识和实践动手能力,促进上海地区各院校之间的相互交流,搭建培育优秀法律人才的高层次平台,推动法学教育事业的发展。本次竞赛由上海市刑法学会、上海市律师协会刑事业务研究委员会专家提供赛题,每场竞赛安排三位评审,每场竞赛安排三位评审,由法官、检察官、律师等专家组成,三位评审投票决定优胜方,并对两支队伍的场上表现打分,参赛队经初赛、复活赛、半决赛、决赛,最终决出冠亚军。上财法学院参赛队由实验与实践教学中心主任李睿老师担任领队,选派了杨璐、斯一凡、曹馨文、蒋光磊、纪子垚、陈家利、陈雅楠、龚福玉、戴昕、吴丹等10名选手参加竞赛,围绕组委会提供的关于被告人李某是否构成盗窃罪展开激烈辩论,经初赛、半决赛,分别战胜复旦大学、上海商学院、上海政法学院等代表队,决赛惜败上海交通大学代表队,获总决赛亚军。

       上海财经大学法学院在本次竞赛中的优异表现,受益于上财法学院长期致力于卓越法律人才培养的发展战略,得益于重视实践性法律人才培养的措施;得益于学院领导的高度重视、精心组织以及全院上下的全力支持。法学院也将在卓越法律人才培养的道路上继续努力,再接再厉,再创佳绩。


 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院