福建省“自贸区建设专题培训班” 在我校开班

发表时间:2015-04-09 阅读次数:431次

       3月30日,福建省“自贸区建设专题培训班”在我校中山北路校区隆重开班。福建省公务员局副局长洪长春、上海财经大学副校长陈信元、上海财经大学法学院党委书记周杰普、法学院院长李学尧等出席开班仪式。60余位来自福建部分省直机关,以及福州、厦门等地行政部门的负责人和业务骨干参加学习。
       陈信元首先致欢迎词。他表示,上海自贸区成立一年多来,各方面运行良好。由上海财经大学牵头组建的自贸区协同创新团队,在学科研究和人才培养方面也取得一定的成效。上海财经大学将充分发挥学科优势,对接国家经济社会发展大局,全力服务上海、福建自贸区建设。洪长春对我校的热情接待和精心筹备表示感谢。他表示,自贸区建设涉及政府职能转变、金融改革开放、市场监管创新、法治环境塑造等领域,希望参加培训的学员结合各自的工作实际,将上海自贸区建设经验和知识学活、用好。简短的开班仪式后,上海市银监局法规处处长马强作首场讲座,主题为《金融改革顶层设计与银行业监管新趋势》。
       “自贸区建设专题培训班”由福建省公务员局、福建省商务厅联合上海交通大学、上海财经大学共同主办,前后共5期、每期7天。我校法学院具体承办第2至第4期培训,内容涉及自贸区法制保障、金融改革与监管、负面清单、服务业开放等领域。在随后的培训过程中,我校组织实地考察上海洋山港、上海自贸区部分龙头企业,并邀请来自上海自贸区管委会、上海市法制办等部门的专家学者以及我校部分学院教授授课。

 


上海财经大学
2015年3月30日

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院