项目简介

       英美法系(又称普通法、法官法[judge-made law])是指以英国普通法为基础发展起来的法律的总称。它产生于英国,到18世纪至19世纪时,逐渐走向成熟并趋于完善;随着英国殖民地的扩张,被传入北美、东南亚、以及非洲国家和地区,世界法律体系中的一个重要组成部分。2012年,为深入贯彻“教育部、中央政法委员会关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见”精神,全面推进我校法学教育的国际化进程,建设涉外卓越法律人才培养基地,在完成正常教学计划的基础上,通过专业选修课程开设“英美法证书班”项目。旨在培养学生在英美法方向的兴趣,学习英美法思维方式和研究模式,为将来进一步学习或从事中国法与英美法的比较研究打下坚实基础。同时也作为法学本科+法律硕士(法学)“国际金融法方向”本硕连读学生的重要选拔依据。

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院