师资配备(随时更新)

       英美法证书班系列课程难度大、涵盖知识面广、准备工作繁多,目前我院采取由全职师资领先,兼职师资为强有力补充的师资配备方式。

 

       目前,我院英美法证书项目坚持引进在美国前50名法学院取得法律博士并具有美国律师执业资格、研有所长的优秀师资,分别于2012、2013年引进商舒博士(美国南加州大学、加州大学伯克利分校)、王缙凌博士(美国加州大学戴维斯分校、威斯康星大学麦迪逊分校)、Stephen Frye博士(美国匹兹堡大学)等,担纲全英文课程,并同时指导学生的国际化法律职业规划。同时,以学院现有从海外取得博士资格的、具有英文或双语授课能力的海归师资为强有力支撑,开展了一部分具有财经法律特色的英美法、比较法选修课程,包括宋晓燕教授的国际金融法、葛伟军副教授的英美公司法、唐冠虹副教授和胡凌副教授的网络法与知识产权法系列,沈明博士的法理学与英美司法制度等。

 

       此外,我院利用上海财经大学和上海自贸区平台优势,积极与访问学者和业界人士合作,拓展现有资源,由兼职师资开设了部分英美法选修课程,包括由富布赖特学者Ann Lee Murphy开设的英美宪法、百威英博亚洲区法务总裁王仁荣博士开设的商务谈判等课程。在2014年夏天,更成功开设了由美国杜克大学、捷克布拉格大学、西班牙顾博律师事务所教授、高级律师等开设的国际并购理论与实务、国际税务规划、国际仲裁与调解等进阶课程,作为暑期国际学校的重要组成部分。

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院