身心健康,决胜职场

       2015年12月23日晚上六点半,法学院生涯工作室勇往“职”前——职场训练系列课程第三讲职场健康管理在法学楼211会议室如期展开,为了更好地实现与营养学专家的交流,确保课程的效果,本次课程采取沙龙的形式,现场老师与同学积极互动,气氛热烈,整场活动中同学们收获颇多,达到了预期的效果。

       我们有幸请到了著名营养师孙嘉徽老师作为本次课程的主讲嘉宾,孙老师在企业员工健康管理、亚健康人群营养干预、女性健康与营养、心理健康等方面均有研究,对当代大学生的身心健康现状以及职场健康管理也有深入的了解。王蕴老师作为本次课程的负责人和主持人,对本次活动非常重视,体现了她对同学的关怀和期望。

       孙老师以自己从银行转至营养师行业的亲身经历作为课程的开始,既激发了同学们的兴趣,也让我们深刻感受到健康对于职业和生活的重要意义。接下来,孙老师从健康的定义、影响健康的因素及其危害、职场健康的范畴、职场自我健康管理的相关知识以及保持健康的方法等几个方面,从专业的而营养角度,给我们阐释了健康的理论知识,让我们对身心健康有了理论上的把握,也对自我的健康状况有了更加清晰的认识。在接下来的时间里,孙老师以一个长辈的身份,耐心回答每个同学的具体问题,并针对大学生常见的健康问题给予建设性的意见,让每个同学都更加了解自己的身体状况和解决方案。

       两个小时的时间就在老师的耐心讲解和同学们的认真倾听中流逝,课程的时间很短,健康管理却是个持久的问题。健康的身体是一切成绩的前提,只有健康的身体,积极的心态,并不断增强抗压能力,正确认识自己,才能更好地做好职业和人生规划,决胜职场。愿每一个人都能从现在做起,从小事做起,树立健康的生活习惯和积极的心态,为以后健康的职场生活打下坚实的基础。

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院