薪火相传,力求超越

       2016年5月24日,法学院团学联2015-2016学年团学联总结大会暨主席团换届大会在白楼一楼报告厅顺利召开。本次大会不仅让大家回顾了过去的一年里团学联人共同经历的一切,更为团学联注入了新鲜的血液,让大家期待团学联在新的领导下将有新的飞跃。

       除法学院团学联全体成员,法学院学生会办公室主任付卓婧老师、团学联主席庆书余、法学院分团委副书记王怡雯、法学院团学联副主席张静、法学院团学联副主席李俊良、校学联主席徐志锋、校学联副主席罗佳莹、数学学院主席张天翼、法学会会长秦锦作为嘉宾出席本次活动。

       这一学年团学联积极开展了各项活动,踊跃参加了学校举办的各项赛事,并取得了不俗的成绩。大会以一个温馨的视频开场,总结了过去一年来团学联丰富的活动与收获,并在最后展示了小部员们给予部长的评价与祝愿。

       接下来付卓婧老师对团学联这一年来的工作给予了高度评价。并强调了社会成长对如今的我们的重要性,而这正是团学联所能带给我们的。

会议的第三项是团学联主席庆书余学姐和分团委副书记王怡雯学姐对一年工作的总结,她们表达了对于团学联工作的肯定与满意,对于部长部员工作的认可,以及对团学联未来的展望。

       会议第四项是本次活动的重头戏——主席团竞选,八位候选人胡文钰、陈勃旭、殷怡萍、陈舒婷、曾月慧、朱江平、王承之、刘佳欣依次上台进行竞选演讲。

       在经过了主席团和嘉宾提问环节以及同学提问环节之后,最终通过民主投票选举,现场唱票的方式选出了新一届的主席团成员:曾月慧、陈勃旭、朱江平、刘佳欣。

       一年很长,长到让我们尝到了酸甜苦辣各种味道,走过了从陌生到熟悉到嬉戏打闹的距离,经历了焦虑感动遗憾骄傲各种情绪;一年很短,短到来不及感受时间的消逝,恨不能再一起为了同样的目标努力,做不到就此放手离开。但是,所有的结束都是新的开始。期待新一届团学联能继往开来,力求超越,创造新的辉煌!(文/邓琼 胡沛君)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院