拓展素质 服务师生 ——暨法学院团学联干部培训活动顺利举行

       2016年10月13日18点30分,法学院团学联组织部在二教411教室举办干部培训活动。活动旨在进一步培养干部能力,提升干部自我素质修养。法学院分团委书记王蕴老师、第二届法学院团学联主席战虹坤学姐、现任法学院团学联主席陈勃旭学长、法学院团学联行政部部长杨京华受邀主讲,团学联主席团、全体部长及法学会副会长参加培训。


       首先,主持人彭岩婷进行了简短的开场白,感谢百忙中抽出时间进行培训的嘉宾们。随后,王蕴老师为大家讲解如何写好新闻稿,其中着重讲述了新闻稿的目的、技巧和注意事项,并针对干事们以往经常出现的问题展示出一优一差两篇新闻稿,对比讲授,十分深刻。王蕴老师语言诙谐幽默,内容深入浅出。现场气氛轻松欢乐。

       紧接着,曾任法学院团学联主席的战虹坤学姐就如何写一份专业的的活动策划进行相关讲解。战虹坤学姐开门见山,从策划的概念、意义和结构三个切入点对活动策划的撰写进行了细致的介绍。在介绍过程中,战学姐结合自身工作经验,从部长的角度出发,引导部长们加深对活动整体的把控,思路的分析整合。并且,战学姐强调在写策划前,要把整场活动细致地思考多遍,注意容易忽略的细节,对可能出现的各种意外状况做好准备。

       随后,现任法学院团学联主席陈勃旭学长讲解了人事考评和活动总结。陈勃旭主席首先结合去年的工作经历,强调总结对于之后工作的重要性,又针对人事考评制度,介绍了活动考评,干事考评,部长职责,二课认证,优秀部员和部长竞选六个方面,加深部长们对考评制度的印象,要求提高部长对自身的要求,力争将每个活动做到极致。


       接下来,法学院团学联行政部部长杨京华就第二课堂的申请和发布流程以及过程中可能出现的各种问题进行了现场演示,扫清了部长们在二课申请方面的盲区。最后,主持人表达了对到场嘉宾及与会人员的感谢。

       此次培训持续了近两个小时,在本次活动中,老师、学长学姐都热情地与部长们进行交流,分享自己的工作经验与工作技巧,并期待部长们在刚刚开始的新的一年的工作中有所突破。培训结束后,部长们纷纷表示收获良多,掌握了很多实用技能,对人事考评制度、文案的撰写和照片的摄影有了更多的了解。相信部长们今后在进行团学联工作的时候,会更加得心应手。这次实用性较强的培训得到部长们的一致好评,也画上了圆满的句号。

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院