春晖红瓦,我想把你歌唱

    2017年5月25日,为迎接党的十九大胜利召开,庆祝我校上海财经大学百年校庆,引导广大师生铭记历史时刻,继承我校“厚德博学,经济匡时”的教育理念,弘扬民族精神,励志报效祖国,展现我财大学子阳光向上、乐观积极的精神面貌,上海财经大学学生联合会在上海财经大学艺术中心(大礼堂)举办了以“匡时百年”为主题的第十七届“蓝园杯”校园文化艺术节合唱比赛。比赛随着上海财经大学校合唱团特别演出的结束落下帷幕。全校共有11个学院的合唱团参加了比赛,每个学院都表现出色,法学院更是荣获本次比赛的一等奖,获得了观众及评委的一致好评。

    法学院合唱团为参加这次比赛足足准备了一个半月。无论是专业又幽默有趣的指导老师,尽职尽责的文艺部工作人员,还是专注而刻苦的同学们,都在以他们无限的热情与无穷的毅力坚守在蓝园的第一线。从最初的不愿发声,到最后声情并茂的演绎。从开始时层次不齐的音律,到站在舞台上的喉清韵雅。每一个人都将全部的努力倾注在蓝园杯上,他们共同的努力与奋斗,被法学楼的排练室见证,被春夏交替的清风见证,也被大礼堂中观众的喝彩见证。

    虽只有短短十分钟,但法学院的同学们已将《共铸荣光》的悠扬,与《保卫黄河》的铿锵展现得淋漓尽致。赛前大家在准备过程中体现出的凝聚力与欣欣向荣的精神面貌,都表现了匡时百年的决心,这一段共同奋斗的时间,也成为了大家弥足珍贵的记忆,通过这段时间的努力,法学院最终也以92.175分的高分夺得了上海财经大学第十七届“蓝园杯”校园文化艺术节合唱比赛一等奖。这无疑是对大家付出的肯定与认可,也是属于法学院的荣誉与骄傲。

    蓝园杯虽然已经结束,但大家在这次比赛的过程中更多地接触到合唱艺术,同时,法学院团结一致的精神得到了更好的展现,并将继续延续下去。

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院