我院喜获亚洲杯国际模拟法庭中国赛区第一名

    近日,我院Asia Cup Moot 2017竞赛队在六月举行的亚洲杯国际模拟法庭(Asia Cup Moot Court Competition)区域选拔赛中,取得了中国赛区第一名的优异成绩,并将作为唯一出线的中国赛队参加8月22、23日在东京举行的国际轮决赛。

    亚洲杯国际模拟法庭比赛始于1999年,由日本外务省与国际学生交流委员会共同举办,是一项重要的国际模拟法庭比赛,比赛案例基于国际公法、国际人道与人权法等领域的热点问题。此次区域选拔赛为法律文书写作,比赛内容涉及专属经济区内的主权、管辖权以及权力行使等问题,由日本外务省比赛组委会评选出东京庭辩环节决赛队伍。此次比赛共有40多所知名法学院参加,我院组织了英美法证书班同学贡正、薛国芳、喻岚、马浩洋、郭舒卉、吕博钊、杨忆萱、王一卿和严冉参加(指导老师王缙凌,周佳怡和林仕婷协助指导),并最终胜出作为唯一的中国参赛队进入到决赛。而在往届比赛中取得冠亚军的学校有新加坡管理大学、香港大学、新加坡国立大学及Ateneo University。曾经参赛获奖的中国学校有北京大学(最佳辩手第二名)与中国人民大学(最佳诉状第五名)。东京决赛队将由王缙凌老师带队,队员为贡正、薛国芳、郭舒卉和马浩洋四位庭辩队员,周佳怡、吕博钊、杨忆萱三位候补和支持队员组成。

(供稿:吕博钊、王缙凌)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院