我院学子在2018年“创青春”上海财经大学校内选拔赛决赛中喜获佳绩

       4月1日下午1时许,由共青团上海财经大学委员会组织的2018年“创青春”上海财经大学校内选拔赛决赛在大学生活动中心举办。 本次进入决赛答辩的创业团队共计14个,其中有两个团队来自法学院。决赛分为项目答辩和导师提问两个环节,最后经过五位校内专业创业导师的认真评选,我院2014级经济法1班王东同学负责的——“传统手工艺微课堂”获得校内选拔赛决赛一等奖;2015级国际金融法班曹馨文同学负责的“票卜区块链交易中心”获得校内选拔赛决赛二等奖。

    “传统手工艺微课堂”项目主要对传统手工艺重新研究和再包装,并通过互联网、社区、幼教等渠道宣传传统手工艺。我校已推荐该项目参加上海市比赛。“票卜-去中心化票务交易所”项目支持点对点(主办方与个人以及个人与个人)之间的票务交易,运用分布式记账可溯源、不可篡改的诚信优点,主要解决了目前二级市场中的假票难验,一票多售(比特币网络中称为“双花”)以及个体或团体恶意退票等信任风险。该项目曾获 建行杯第三届中国“互联网+”创新创业大赛上海赛区优胜奖和全国大学生电子商务“三创赛”二等奖。

 

 

供稿:付卓婧,王东,曹馨文   供图:王东

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院