喜讯:上海财经大学法学院2015级经济法1班团支部荣获“2017年度上海市五四红旗团支部”称号

       近日,上海财经大学法学院2015级经济法1班团支部荣获“2017年度上海市五四红旗团支部”荣誉称号,并分别在上海市和学校五四表彰大会上获表彰,实现我院团建工作的历史性突破。

       2015级经济法1班团支部自2015年9月组建以来,在校团委和法学院的指导下,在辅导员付卓婧老师、团支部书记杨暘等团干部的带领下,团组织工作稳扎稳打,主题活动活跃,成员团结一致,取得了许多优异的成果。支部曾获“2016——2017上海财经大学五四红旗团支部”、“不忘初心,不负使命,做坚定拥护十九大精神的法律人”系列活动被评为 2017年度上海财经大学易班平台重点建设项目、2017年上海财经大学文明班级。2017年4月自2017年度上海市五四红旗团组织争创活动启动以来,2015级经济法1班团支部代表学校参加争创“2017年度上海市五四红旗团支部”。该项目共有来自上海市的339个争创单位参与角逐,最终,我院2015级经济法1班团支部凭借特色的团支部主题以及出色的团支部工作,在激烈的评选活动当中脱颖而出,喜获2017年度上海市五四红旗团支部”称号。

       在一年的建设过程中,团支部举办过“党的十九大会议精神解读”分享会,活动做到了严肃传达十九大会议精神以及轻松学习党的十九大知识的结合,让同学们清楚的认识习近平主席的中国特色社会主义新时代思想的内涵与核心,帮助同学们建立正确的政治观念,树立正确的人生观、价值观、世界观,激发同学们的拼搏斗志。

       开展过“不忘初心不负使命,做坚定拥护十九大精神的法律人”素拓活动,以习近平主席十九大发言的内容为核心进行,目的是希望通过游戏丰富知识,培养法律人情操以及促进团支部凝聚力。

       一直以来,2015级经济法1班团支部还与五角场街镇团(工)委合作,团支部成员成为街道的志愿者,为社区街道工作做相关的普法宣传,举办过“宪法宣传周”——鲁迅公园法律宣传活动,团支部成员与在读研究生和指导老师们在虹口区鲁迅公园进行了普法宣传及义务法律咨询活动。

       2017年4月,团支部与甘肃省会宁县太平镇太平中学八年级1班达成为期两年的结对帮扶协议书。团支部将每学期向其赠送图书若干以及订阅报刊杂志,共同建设班级图书角,丰富当地同学们的课外阅读生活。目前,2015级经济法1班团支部已向该班级捐赠图书50余本,订阅读者杂志1年。

       在创建过程中,为向兄弟高校学习2015级经济法1班团支部在第一次互访会议结束后,主动积极申请作为创建单位第十五小组的北片学校的承建单位,并于2017年11月25日顺利完成“上海市五四红旗团支部”争创单位第十五组北片小分队第二次互访活动。

       此次创建活动意义丰富,创建活动的进行让团支部接触到上海其他高校的团支部建设的工作,交流经验,相互学习借鉴,不断完善了团支部的制度建设。在创建过程中,团结了团支部的每一位成员,团支部凝聚力更加强大,也塑造、坚定团支部成员为努力做一位优秀法律人的理想信念。

  

 

 

供稿人:叶莹

供图人:叶莹莹

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院