【东方早报 2014年11月16日】16所高校学子参加模拟法庭大赛

2014年11月16日 第4版

早报记者 韩晓蓉
    由中华环保联合会与上海财经大学法学院等共同主办的“第三届全国模拟环境法庭大赛”昨日至今日在上海财大举行。
    上海财大法学院院长郑少华教授介绍,作为国内两大法学模拟法庭大赛之一,通过模拟法庭的形式,可激发人们学习、参与环境保护的热情,探讨当前环境保护在司法实务中存在的疑难问题,探索解决路径。通过以赛促学、以赛带练的方式,培养法律人的司法实务技能,学习、总结、推广审判经验,为环保立法、执法和司法提供务实性、建设性的建议。
    来自北京大学、武汉大学、南开大学、上海财经大学等16所著名学府的学子在本届大赛同台竞技。比赛关注了“APEC蓝”、“新《环保法》”等热点内容。


(来源:《东方早报》2014年11月16日第4版
http://epaper.dfdaily.com/dfzb/html/2014-11/16/content_940674.htm)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院