2015级法学本科选择专业方向暨“英美法证书班”宣讲

       欢迎即将进入上海财经大学法学院的新同学!

       上海财经大学法学院法学本科分为“经济法”与“国际金融法”方向。大一新生需在入学前进行选择,以便按照不同方向选课。

       两个方向都要学习由教育部规定的16门法学核心课程,但在专业课程和选修课程上有所不同。经济法方向侧重国内财经类法律高端人才的培养,国际金融法方向侧重国际金融法、英美法和比较法律高端人才的培养(参见附件1中的培养计划)

      “英美法证书班”是我院在全国首开的全英文英美法课程项目,具有鲜明特色和优势。该班学员需在学习中国基本法律制度外,系统地学习8门英美法律课程,并且在未来的出国交流、推荐免试法律硕士(法学)研究生、实习工作等事项上都具有一定优势。(参见附件2中的详细介绍)英美法证书班的全部英文课程属于国际金融法方向课程的一部分。

       学生可以根据自己的学习兴趣、英文能力和未来发展自由选择专业方向。由于开学前时间较为紧张,为避免仓促做出决定,学生需要在入学

慎重考虑决定,并按照如下方式反馈回执。

 

具体安排如下:

  1. 请学生和家长在暑期里仔细阅读新生系统上发布的法学院选择专业方向的相关信息。在慎重考虑后填写并反馈回执(附件3。学生可以选择以下任一种方式:
  2. (1)在2015年9月10日前发送电子版回执到shufecommonlaw@163.com
  3. (2)在报到时提交打印出来的回执,学院一楼大厅宣传栏中也放有纸质回执供填写。
  4.  
  5. 9月10日  8:00-17:00          2015级新生报到。
  6. 9月10日16:00-17:30          2015级新生家长会暨“英美法证书班”宣讲。
  7. 9月10日18:30-20:30          针对英美法证书班(国际金融法方向)的面试。(详细安排见附件4

                                    地点:国定路校区二教205,二教207,二教209

  1. 9月11日 9:00                        在学院一楼公告栏和官网(http://law.shufe.edu.cn)上公布分方向结果。
  2. 9月12日                                  学生按照不同方向进行网上选课。
  3.  
  4. 如有任何问题,请发送邮件至shufecommonlaw@163.com进行咨询。

 

 

 

上海财经大学法学院

2015年8月

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院