法学院举行首届英美法班结业典礼

       2016年6月21日,上海财经大学首届英美法班结业典礼在武东路校区梯八举行。

       上海财经大学英美法班是为了深入贯彻“教育部、中央政法委员会关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见”精神,全面推进我校法学教育的国际化进程,建设卓越法律人才培养基地,为国际组织培养人才,在培养学生系统学习中国法律基本制度,由法学院于2012年开设的校级实验班。经过四年的努力学习完成相应的培养计划后,通过重重考验的27名首届英美法班同学参加了本次结业典礼。上海财经大学校长助理郑少华教授,法学院副院长葛伟军副教授,法学院外事主任商舒博士、教师代表潘晓博士等出席了结业典礼,法学院副书记周燕老师主持仪式。

 

       首先,由校长助理郑少华教授致辞。他作为上海财经大学英美法项目的总设计者回顾了财大英美法项目创建的渊源、设立开班的困难以及学院探索的决心,并结合了民国时期东吴大学英美法教育对国际经贸领域的独一无二的作用,阐述了英美法教育在国际经济贸易领域的重要现实意义。而相较于全校毕业生,首届英美法毕业班同学出色的升学率及高质量的就业成绩进一步诠释了英美法教育有利于提高学生综合素质,培养合格的卓越法律人。

       葛伟军副院长致辞。他对首届英美法班同学顺利结业表示热烈祝贺,并通过现身说法在英国剑桥大学、美国西北大学的学习访问经历明确了此次结业典礼的关键词——“英美法”,已经融入了一个合格的涉外法律人才的方方面面。希望首届英美法班结业的同学们能够把握大好时光,尽情展现财大法律人的风采。

      法学院外事主任、首届英美法教学骨干教师商舒博士的“从今天起,每天都是人生的十字路口”精彩发言中,寄语英美法班毕业同学只有把握机会、勇敢面对,对于每一个或大或小的选择绝不后悔,才能成为一个真正“点石成金”的人。

 

       首届英美法班结业学生代表高照涵发表毕业感言,回顾了学习英美法的点点滴滴,畅谈了英美法学习的感悟与收获,表达了对学院最真挚的感谢、对为英美法项目倾力付出的老师们最诚挚的敬意和对同学的依依不舍之情。

       最后,葛伟军副院长分别为首届英美法班每一位结业同学颁发结业证书并合影留念。


 

 

供稿:顾博超(学)

供图:吴嘉琦(学)

责任编辑:付卓婧

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院