法学院全体教职工积极观看十九大开幕式

       10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作了报告。法学院也积极组织全体教职工在法学院116会议室准时观看了十九大的开幕式。

       大家以饱满的精神静听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,报告提出的宏伟发展构思让大家倍感振奋。报告全面回顾、总结了党的十八大以来五年的实践和经验,并进一步明确今后一个时期国家在建设现代化经济体系、发展社会主义民主政治、推动社会主义文化繁荣兴盛、创新社会治理、生态文明体制改革等领域的发展蓝图。大家认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

       观看十九大开幕式后,全体教职工认为,习书记的十九大报告高屋建瓴,内容丰富,内涵深刻,使大家更好地理解了大会的主题——不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

       大家表示,当前要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,反复研读报告内容,深刻领悟大会精神,立足本职工作予以贯彻落实,为法学院和学校的发展做出应有贡献。        

 

                                                           文/李亚峰 图/陈俊杰

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院