法学院党政领导班子集体学习十九大

       2017年10月30日上午,法学院召开党政联席扩大会议集体学习党的十九大会议精神。法学院书记周杰普、法学院副院长(主持工作)宋晓燕、法学院副院长葛伟军、胡凌、副书记罗山鸿、院长助理陈芳、L.M.教育中心主任徐继强、工会主席曾坚、法学实验与实践教学中心主任李睿、纪委委员付卓婧和办公室主任姚永美参加了本次学习活动。

       会上,周杰普书记阐述了深入学习党的十九大精神的要求与意义,并希望与会同志能够结合法学学科背景,认真研读党的十九大文件。

       罗山鸿副书记在会上做十九大学习辅导报告。报告共分四个部分:第一部分介绍了党的十九次全国代表大会简介及重要意义,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。第二部分回顾了十八届一中全会到七中全会,正是在党的十八届七中全会决定党的十九大2017年10月18日在北京召开。第三部分详细介绍了习近平总书记十九大报告内容。习近平强调,不忘初心,方得始终。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也取得了十个方面历史性成就,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义发展战略安排上,习近平指出,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。最后,报告会上罗山鸿副书记号召全体与会人员,坚定理想信念,做一名合格党员,不忘初心 永远跟党走。

       报告会结束,各位党员也结合自已的工作交流学习体会,大家表示今后将以十九大报告精神为引领,做好自已的本职工作,为法学院的发展贡献自已的力量。

供稿人:罗山鸿   供图人:童心

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院