上海财经大学法学院党委组织参观中共一大会址

       2018年1月13日上午,上海财经大学法学院党委组织教职工党员参观上海中共一大会址纪念馆,学习党的历史,重温入党誓词,汲取精神力量。

       凛冽的寒风,没有阻挡大家的热情。纪念馆外侧,庄严厚重的拱形石雕门和历经岁月洗礼的砖瓦,中共一大会址纪念馆展现出的肃穆和沧桑,令各位教职工党员肃然起敬。进入场馆内,面对鲜红的党旗,各位教职工党员再一次庄严宣誓,重温了入党誓词,整齐而坚定的声音回荡在大厅,严肃庄重。

       纪念馆内,“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题教育展区,陈列了许多珍贵的历史文物,包括鸦片战争至社会主义革命和建设各个历史时期的文献、实物、报刊、书籍和照片等,一份份珍贵的历史文献资料,述说着我党创建发展的伟大历程,令各位教职工党员感慨思索,不忘初心,牢记使命!

 

       通过参观活动,各位教职工党员更进一步地深入了解了中国共产党的光辉历程,提升了对党的信心和凝聚力,更加坚定了以一流的工作态度、饱满的精神,做好本职工作,做合格党员的信念。

供稿人:刘明  供图人:童心   

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院