上海财经大学法学院教工支部召开专题组织生活会暨党员民主评议评议会

       根据上海财经大学组织部相关工作通知要求,2018年3月20日下午,法学院教职工党支部召开专题组织生活会、党员民主评议会。

       会议第一个议程,由教工党支部书记付卓婧老师作2017年教工党支部工作报告。她指出,在过去的一年中,教工支部认真做好基层党建各项工作,开展了“两学一做”学习教育活动、学习十九大专项工作、走访博物馆、观看红色电影以及开展党支部建设等活动,丰富多彩的组织生活增强了党员们的党性,加强了党员们的沟通交流。

       会议第二个议程,由支部委员会带头,党员们结合自己的实际工作查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,进行了批评与自我批评。同时,各位党员老师对学院的建设、人才培养等方面提出了自己的意见与建议:付卓婧同志提出以后要更加关心教师党员们的生活,也希望大家能够更加积极的参加党支部组织生活;刘明同志希望大家能够加强对日益增多的学生党员组织生活的重视;葛伟军同志根据自身情况进行了三点自我批评:首先同事们在沟通交流方面表达方式有待加强,其次党员政治觉悟还不够高,最后应当加强与同事、同学之间的交流;罗山鸿同志对自已提出了三点批评,一是还需要加强自已的岗位意识,二是加强与普通学生的交流与沟通,三是工作中还存在急燥的习惯。周杰普同志对去一年的工作进行了思考,作为一名党龄有33年的老党员,身上还有许多需要加强和改进的地方,工作中还需要更多地思考和改进。宋晓燕同志则希望学院能够像经济学院一样建立一个学院民主议政的机制,希望各位党员能够借此机会对学院的建设和发展提出意见和建议。单飞跃老师指出学生在社会和学校双重功利的影响下有了一些新特点,缺乏关于成为“三大家”的思考,提出了如何将法学院推出去、学科建设的重要性、扩大公共政治领域中的发展权等问题,是学院建设和人才培养过程中值得思考的问题。赵维加同志指出希望党员老师们都能够参加学生支部活动,为法学院树立育人品牌,人才教育方面正面引导尤为重要,从局部,从自身做起;曾坚同志希望党员们能够按期缴纳党费,参与社会工作,认为法律人应当有英雄主义、浪漫主义和理想主义三种情怀。陈芳同志鼓励同志们多进行谈心谈话,无论是组织生活会上或是工作之余都应当加强沟通,发挥党员积极作用。

       会议最后,进行了党员民主测评。本次专题组织生活会的召开,达到了沟通思想、相互帮助、相互警醒和推进工作的目的,进一步增强了全体党员的组织意识、纪律意识和党员意识。通过本次专题组织生活会发现的问题要积极整改;力争通过这次组织活动来促进本职工作;在高校思想政治活动广泛开展的大背景下带好头、育好人;为争创“双一流”高校发挥好基层党组织以及每名党员的积极作用。

 

供稿:杨丹

供图:杨丹

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院