法学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化动员和部署大会顺利召开

       为进一步推进“两学一做”学习教育活动,结合法学院工作实际情况,2017年9月19日下午,上海财经大学法学院党委在法学楼116室对学生党员“两学一做”学习教育常态化制度化进行了动员和部署,并举行了兼职组织部谢葆珑老师的聘请仪式。会议由法学院党委副书记罗山鸿老师主持,法学院全体学生党员参加本次会议。

       首先,罗山鸿老师简单介绍了法学院党委关于“两学一做”学习教育活动的工作实施方案,包括坚持领导班子、领导干部率先垂范,着力构建“两学一做”教育学习长效机制,聚焦支部建设夯实基层基础,精心制定2017年学习计划四点,并根据学院党委制定的工作安排,对各支部接下来的工作开展作出了建议与安排。

       随后,罗山鸿老师对各学生支部的组织生活开展以及党员发展工作提出了详细的要求。她强调各支部书记要根据学院制定的工作实施方案制定本支部的学习计划和学习活动,按照要求做好组织生活记录,定期收集思想汇报并及时上交;各预备党员和入党积极分子要定期向党组织递交思想汇报,汇报思想动态;所有党员和入党积极分子必须按要求参加学院、学校的党校学习活动,积极参加组织生活。

       会上还进行了法学院党委兼职组织员谢葆珑老师的聘请仪式。谢老师自我校1978年复校起在基础教学部外语教研室担任教师,期间多次被同学们推选为“我心目中的好老师”,退休后受邀担任杉达学院外语教学部教师。谢老师与党员们分享了她在上海财经大学与杉达学院工作期间的经历与感悟。在提到为什么要来到法学院担任兼职组织员时,谢老师说:“我们党已建党96年,中国共产党领导人民从站起来,富起来到逐渐变得强大。中国共产党不断前进的原因就在于我们党一直初心未改,斗志不减。而继续实现中国梦仍需要后继有人,这就需要靠大家,靠在座的党员同志们一起努力,将更多优秀的青年吸收为共产党员。”她表示,自己很开心也很期待能够在法学院继续贡献自己的力量,也希望大家能够一起努力,一起进步。

       会议最后,辅导员刘明老师对研究生党支部组织架构建设问题进行了简要的说明,并对各支部布置了新学期党员发展和转正工作。罗山鸿老师也再次强调了各支部要结合青年党员的特点开展多样化、创新性的主题活动,鼓励党员们积极参与。

 

供稿人:庆书余(学)

供图人:崔连宁(学)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院