上海财经大学法学院研究生会参观中共一大会址

       2017年11月5日,正值中国共产党第十九次代表大会闭幕之际,上财法学院学生党员在法学院研究生会的组织下,赴中共一大会址纪念馆参观学习,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹。

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在中共一大会址纪念馆前,同学们再次郑重宣誓,承诺不忘初心,坚定理想信念。

       同学们参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》和《中国共产党主要创始人——李大钊生平文物史料展》,瞻仰了中共一大会议旧址。图片、文物、视频……馆内的一件件展品,记录并反映了中国共产党90多年来建设、发展、壮大、改革的宝贵经验,呈现了党从幼小到成熟的发展轨迹,缅怀了为党的事业无私奉献的老一辈无产阶级革命家和千千万万共产党员。泛黄的报纸、黑白的旧照、生锈的枪炮,以及革命先辈用过的日常用品等物品无不承载着一段段光辉的历史,无不彰显着我们伟大的革命先辈们为共产主义事业鞠躬尽瘁的奉献精神。厚重而庄严的历史提醒每一位同学,当前取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人同中国人民接续奋斗的结果。

       通过参观学习,全体参加活动的同学经历了一次党性教育的洗礼,更加坚定了对党的信仰。重温党的光辉历程,我们斗志昂扬,展望未来发展,我们满怀希望!大家纷纷表示,要继承和发扬先烈们坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,在今后学习、生活中,不忘初心、继续前进,争做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

 

(供稿人:梁英豪   供图人:杨浩然  )

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院