法学理论学科

1.学科概况

       本学科点具有硕士学位授予权。现有教师3人,其中,副教授2人,讲师1人,具有博士学位的教师3人。

                  

2.学科组成员

副教授     胡    凌   梁兴国

讲   师      沈   明

 

3.学科特点

      本学科学术研究领域广泛,学科组成员的研究成果和兴趣点涵盖传统法律理论、法律社会学、法律经济学、法律与认知科学、法律与信息技术、法律与公共政策研究等多个领域,采用交叉学科的视角和方法(如田野调查、访谈、科学实验、统计),既涉及传统法理学的核心问题,又关注当下的前沿问题,特别关注新兴技术对法律基本概念和制度的影响和挑战。学科组成员在《中国社会科学》、《中国法学》、《法学研究》、China Quarterly等刊物上发表论文多篇,并有多部专著、译著出版。

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院