国际法学科

1.学科概况

       国际法学科主要有三个研究方向,即区际私法、世界贸易组织法和国际金融法。本学科2003年获得国际法专业硕士学位授予权。本学科现有教师9名,包括教授6人、副教授1人、讲师2人,具有博士学位的教师8人,在读攻读博士学位的教师1人。

 

2.学科组成员

教  授 周仲飞 张军旗 张圣翠 单海玲 廖益新 宋晓燕
副教授 周杰普          
讲  师 郑  晖          

            

3.学科特色

       国际金融法研究方向依托上海财经大学的专业优势和上海的区位优势,以区域性国际金融中心法制环境建设为重点进行国际金融法律问题的研究。从有利于建设吸纳高级金融人才,有利于金融机构经验,有利于有效预测和化解金融风险的法制环境入手,对银行法制、资本市场法制、保险市场法制、金融创新法制、金融监管法制进行深入系统研究。

 

4.学科建设

       国际法学科硕士点设立于 2003年,2004年正式开始招生硕士研究生。

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院