2017年(春季)经济法高级课程研修班招生简章

一、办班性质

非学历教育

 

二、学院和专业介绍

     上海财经大学建校至今已有100年,是一所历史悠久的全国性重点大学,是一所以经济管理学科为主,经、法、文、理协调发展的多学科重点大学,是教育部直属“211工程”重点建设高校和国家“优秀学科创新平台项目”建设高校。

    上海财经大学法学院渊源于1980年创设于世界经济系的国际贸易与经济法教研室。1981年1月,院系结构调整,在经济系设立经济法教研室。1987年,开始设立经济法学专业,并于同年开始招收本科生。1991年12月,设立经济法学系,下设经济法专业和国际经济法专业。1998年12月,法学院正式成立。

    我院现有专任教师51人,其中,教授18名、副教授13名、讲师14名,具有博士学位的教师38人,海归教师10人。另外有来自法律实务界的兼职导师100余人。

我院教师的研究领域包括环境与资源保护法学、经济法学、国际法学、民商法学、宪法与行政法学、诉讼法学、法学理论、法律史、刑法学、法律经济学、法律金融学和财经法学等。此外还有全英文LL.M项目及全英文法律金融学项目。其中,经济法学科实力强劲,特别是近年来在自贸区法治研究领域取得了斐然的成绩。

 我院2012年入选教育部首批卓越法律人才教育培养基地(应用型、复合型法律职业人才教育培养基地);入选国家大学生校外实践教育基地;入选上海市卓越法律人才培养基地、涉外卓越法律人才培养基地,入选上海市“上海高校一流学科(B类)建设计划”,获上海市重点学科称号。2013年我校法学专业被列入教育部专业综合改革示范点。2014年国际法学科获“上海法学重点研究基地”称号。2015年入选上海市法律专业学位研究生实践基地(示范级实践基地);入选最高人民法院自贸区司法研究基地;中国法学会中国——拉美法律研究中心、中国——拉美法律培养训基地;入选中国法学会经济法法治研究方阵、环境法法治研究方阵。

 

  • 三、课程考试资格(报名条件缺一不可)

     1.已获得学士学位满三年以上(即2014年3月底以前获得学士学位),原专业不限。身体健康,遵纪守法,免试入学。

     2.虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。对已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。

     3.课程考试资格:已获得学士学位满三年以上,虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者,且已申请获得“上海财经大学课程考试资格证”(有效期四年)。

     4.在规定时间内,按要求完成并通过课程考试资格审查、网上报名、网上缴费等相关工作。

    持有《课程考试资格证》(有效期四年)的同等学力人员,方可在参加专业培养计划的课程学习后参加相应的课程考试,课程考核标准不低于本专业全日制硕士研究生的课程考核标准与质量。

  

四、课程结业要求

    课程设置包括公共课、基础课、必修课等。通过本专业培养计划中的全部课程考核与学分要求后,才能申请获得相应专业的结业证书(盖上海财经大学培训专用章)。

 

五、课程安排和专业方向

     1、课程安排:按照同等学力培养计划组织教学。必修课11门,选修课3门。

     2、专业:经济法学   

     3、方向:自贸区法治、法律与金融、法律与会计、公司法、财税法、证券法。

 

六、学习时间、地点

       学习时间:周六、周日集中授课。

上课地点:上海财经大学    武东路校区    第三教学楼

 

 七、收费标准

1.高级课程培训费:3.8万元/人。 收到缴费通知后,一次性缴纳。与开学前通过转账方式缴纳至学校账户,学校开学后,开具统一中央单位收费专用收据。

 

  • 八、报名方式、时间和地点

报名方式: 报名者可向上海财经大学法学院索取报名表。需提交身份证、学历证书与学士学位证书的原件和复印件、一寸或者二寸同版照片 4 张。经资格审核同意后,学院通知报名者办理正式报名手续。

上课时间: 2017年4月 - 2017年6月,如需申请表或咨询详情,请按以下报名地点或联系电话咨询。

报名地点:上海市杨浦区国定路777号法学楼208办公室

咨询电话:童老师65904869

                                                  

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院