我院12级博士研究生徐开元同学荣获2012年度“上海市青年五四奖章”

       徐开元同学现为上海财经大学法学院(法律经济学专业)一年级博士研究生。自2006年进入上海财经大学以来,徐开元同学在学习、工作等各方面取得了突出的成绩。 
       在学习上,徐开元同学态度端正、勤奋刻苦、成绩优秀、积极参与科研工作,获得了老师、同学们的好评,多次获得校内及社会奖学金;在参加共青团工作方面,他既能对团的工作倾注巨大的热情,又能对工作进行理性的思考,坚持完成工作、不断完善工作,全心全意为同学服务,取得了比较突出的成绩。徐开元同学在共青团工作方面的主要事迹可以从以下几个方面进行总结。 
       担任上海财经大学法学会会长期间。徐开元同学于2007年6月至2008年6月担任上海财经大学法学会会长。法学会是上海财大校内的学术类社团。在此期间,徐开元同学认真策划、积极组织开展了社团活动30余场。活动形式丰富多样,其中学术讲座、三校法律辩论赛、社区普法等活动得到了同学们的广泛好评,不少同学在参与社团活动中取得了知识的进步、实践能力的提高。2008年5月,上海财经大学法学会被授予“上海财经大学五星级社团”的称号。 
       担任上海财经大学社团联合会主席期间。2008年6月,徐开元同学经选举,担任上海财经大学社团联合会会主席。在任职期内,他对社团工作倾注了更多的热情与思考,在校团委的支持和指导下,从2008年6月开始,财大社团联坚持“以社团为本”的理念,优化社团管理体制,提高管理水平,弘扬社团精神,丰富校园文化,开展了一系列在校内广受反响的活动,社团联的工作得到了一致好评。2008年12月,上海财经大学被评为“上海高校学生社团工作先进单位”。徐开元同学分别于2008年、2009年被评为“上海财经大学优秀学生干部”、“上海财经大学青年标兵”。 
       担任上海财经大学团委兼职指导老师期间。2012年9月,徐开元同学考入上海财经大学法学院,开始博士研究生阶段的学习深造,同时,在校团委担任兼职指导老师,协助团委老师指导本科生的学生工作,特别是学生社团工作。他以自己的学生工作经验向低年级的学生干部提供建议,积极参与学生干部、社团负责人的培训,与同学们分享经验,讨论改进工作的方法,帮助同学们解决工作中遇到的问题。他指导社团联合会继续完善管理体制、提高管理水平,更好地为学生社团服务,同时,他积极参与社团活动,与社团骨干交流经验,帮助社团骨干更好地建设社团。党的十八大召开以来,徐开元同学参与开展了校内学习十八大精神的各项活动,以丰富的、广受大学生欢迎的活动形式,让在校学生关心十八大、学习十八大。 
       在校期间的其他表现。2010年9月至今,徐开元同学先后担任上海财大法学院研究生第二党支部书记、博士生党支部书记兼团支部书记。他在工作时能够认真负责、一丝不苟地为同学们服务,在发展党员、党员学习等工作中获得了同学们的好评,并于2011年再次被评为校“优秀学生干部”。除此之外,徐开元同学还善于演讲与主持,曾是上海财经大学辩论队成员,曾主持学校社团文化节晚会、毕业生晚会、上海国际艺术节、上财95周年校庆晚会等活动。徐开元同学热爱学习、热爱阅读,认真完成学习与学术研究的任务,曾参与两项国家重大社科课题的申报工作。徐开元同学珍惜时间,努力协调好学习与工作,不断地在学习与实践当中进行思考。

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院