王蕴老师随校走访我院部分珠三角校友

       2012年12月17日至3日,我院王蕴老师随校考察团走访了深圳、珠海及广州等珠三角地区部分校友及用人单位。 
       我院每年有毕业生赴珠三角地区就业,此次走访的30多名校友中有5名我院校友代表,他们分别是03级经济法学硕士何爱华, 06级JM朱江,05级法学本科韩牧容, 07级法学本科肖夕辰,08级法学本科孙荃。目前他们分别在银行、证券、世界500强企业、大型国企工作,有的已经做到中国区主管、部门主任等职位。总体来看,我院在珠三角地区工作的毕业生都已在各自的工作岗位上做出了优异的成绩,彼此间亦有紧密的联系与互动。校友代表们感谢法学院对他们的培养,也送上了对学院老师们以及学院发展的祝福,同时希望能有更多的法学院毕业生前往珠三角发展。 
       校考察团走访的就业单位包括华润银行、珠海健帆生物科技股份有限公司、平安银行、大华会计师事务所、宝洁公司总部、广发证券、怡新素食餐饮集团等。考察团还与广东省教育厅就业指导中心的领导详细交流了2013届大学毕业生就业市场的发展趋势。珠三角地区目前对金融、经济、法律类人才需求量依然非常大,有用人单位人力资源部总经理提到:“非常看重应聘毕业生是否有在律师事务所实习和实践的经验,这期间是否接触过大的复杂的案件或案例。” 
       通过本次走访调研,我院加强了与校友的沟通和联络,所获得的调研信息为做好2013年的就业指导工作打下了坚实基础,同时,我们将进一步提升校友工作水平。(周燕 供稿) 

 

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院