恩师道远 母校情深——96级国际经济法校友毕业15周年返校

        光阴荏苒,日月如梭,一转眼,96级国际经济法校友毕业15年了。在七月阳光明媚的日子,同学们迎来了毕业15周年的聚会。

        从17日的下午,外地同学便陆续来到上海,18日组委会安排同学们在奉贤狂欢,19日上午,十几辆车载着兴奋难耐的同学们回到了母校——上海财经大学。

       国定路大门的显示屏上醒目的大字:“恩师道远 母校情深——热烈欢迎96级国际经济法校友毕业15周年返校”让同学们感受到来自母校的热情。在熟悉又陌生的校园里,同学们寻找着年轻的记忆,感受着青春的激情。新食堂宽阔而凉爽的大厅里,校友们感受学生时代的味道,也感慨着学校的发展。

       水塔旁独立的一栋四层小楼,外表朴实无华,“法学楼”三个大字在阳光下闪耀,那就是法学院新的办公楼。二楼的会议室是第一次使用,96级近30位校友齐聚,与法学院李学尧院长、书记周杰普老师、副书记周燕老师、当年的党总支书记的叶朱老师、马洪老师和校友会的王颖老师等畅谈。周书记主持会议,李院长把学院近年的发展从学科发展、师资建设、人才培养、科学研究、国际化、社会合作和后勤保障等七个方面做了简单介绍,叶朱老师也对校友们提出了殷切希望。校友们把工作学习情况向学院和老师们做了汇报,其中既有年轻的法学博导,也有“猎狐行动”的特殊警察,既有律所合伙人,也有外企高管。校友武汉大学法学院博导罗国强教授代表96级校友们向学院捐赠了一套六本专著,校友们还向老师们赠送了特别定制的T恤和美酒。校友们表示无论从事哪个行业,四年的学校生涯都让他们获益匪浅,从法学院获取的不仅是知识,还有严谨的思维和清晰的思路,这些将是一生的财富。

       正如校友何侃所说:这里,曾经是一群年轻人梦开始的地方。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院