财毕业 忆十年——记法学院2001级国际经济法2班校友返校

       2015年的9月12日是上海财经大学新生入学的日子,随着15级新生步入校园的还有一批曾经的“新生”,他们就是法学院01级国际经济法2班的校友们。

       上午,从祖国各地回到母校的校友们陆续走进国定路校门,首先引入眼帘的是学校电子屏幕上热情洋溢的欢迎词:“财毕业忆十年——热烈欢迎法学院2001级国际经济法2班校友返校”。校友们在当时入校报到时的一教门口签到、领取法学院赠送的院服、院徽等礼品,穿上了班委会特地为毕业十周年设计制作的T恤衫。

       接着,校友们兴致勃勃地参观了新装修的法学楼,走在熟悉的校园里,回到当年的宿舍楼前合影,回忆着财大生活时的美好时光……学院为校友们在新食堂二楼订好了午餐,曾坚老师、周燕老师、王颖老师与校友们共进了午餐。

       下午1点半,在一教205教室,2001级的校友们与老师们联欢。法学院李学尧院长到场致词,代表学院对校友表示欢迎,并对法学院的发展和变化做了细致、生动地介绍,对学院的未来做了展望。周燕副书记、麻国安副教授、担任了01级三年辅导员的蔡莹聪先生(现在上汽集团任职)和校友会王颖老师参加了聚会。周老师代表学院接受了2001级校友赠送的赵银洲同学(现在财大工作)书写的对联——“育桃育李育英才,正志正见正能量”。校友们纷纷回忆了校园生活、介绍了自己毕业十年来的工作、生活情况,未能到场的校友发来视频参与活动,整个活动还向未到场的同学进行了现场直播。活动充满了浓浓的财大温情!

       当天晚上,周杰普书记和周燕副书记、蔡莹聪先生又赶到校友们下榻的酒店一起聚餐,延续着师生情和同学情!

       (法学院校友会供稿)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院