感恩二十载 重温校友情——法学院91级校友毕业二十周年返校

        2015年10月1日是举国欢庆的日子,这一天,对上海财经大学91级经济法的校友来说,也是意义非凡的一天。30多名校友携家人,从国内外返校聚集到了在财大校园,共同纪念毕业20周年。

       中午时分,先期到达的大部分校友及家属先在新食堂二楼聚餐,感受学校基础设施的完备和进步,回味着学生时代食堂的味道。法学院校友办王颖老师承担了大量校园活动的联系和安排工作,学院姜晖老师,还有在校的研究生志愿者热情地为校友们提供了周到的服务。

       下午,所有参加此次聚会的校友们陆续聚集到新修建的法学楼,领取学院为他们精心准备的纪念品、穿上法学院的院服、戴上院徽。在法学院二楼会议室,大家回忆过去,感慨现在,畅想未来,欢聚在一起。同学们深切感受到近年来法学院的迅猛发展,已经跻身于一流法学院之列,作为法学院的校友深感自豪,希望能为法学院的发展添砖加瓦。之后,校友们在为纪念毕业20周年全班特意捐赠的桂花树前,兴致勃勃地拍照、留念。随后又在熟悉的国定路大门口、喷水池等地方拍照留念。

 

 

        晚上,91级校友及家属在财大豪生酒店举办了一场“感恩二十载重温校友情”的聚餐,并邀请了法学院的领导和教过他们的老师。叶朱老师、屠天峰老师、戚伟平老师、刘克成老师、张圣翠老师、赵维加老师、刘西林老师等出席了聚会,向校友们表达了老师们的祝福;而校友们对老师们表达感恩之情,并感慨:20年过去了,老师们的容貌却没有多少改变,有的还越活越年轻了。法学院李学尧院长到场代表学院向校友们表达了祝福、介绍了法学院的发展状况,并转达了周杰普书记的问候。校友们非常感谢学院对校友工作的重视。

       此次相聚,91级学生到了30人(共39人),有从祖国各地赶来的,还有专门从美国、澳大利亚携家人返校的。20年来的打拼,校友们在经济、金融、政府机关等各自的单位、领域成了中坚力量,留校工作的国际工商管理学院薛亮副书记、出版社王芳副总编、法学院周燕副书记均为91级的校友。随后几天,校友们又组织了不同形式的聚会、旅游。

       校友们共同的感受是:此次相聚短暂而又欢欣,来的时那样的期盼与热闹,走的时候却又是那样的不舍与无奈;无论岁月如何改变,不变的是彼此之间永远纯真的同学情谊;一次短暂的相聚,虽能了一时的惦念,但了却不了一生的思念,希望大家在今后的日子里常联系,常来往。很多校友相约:2017年11月财大百年校庆再相聚!

(法学院校友会供稿)

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院