纵行寰宇 同此一心——法学院02级国际经济法1班毕业10周年返校

       2016年6月10日上海财经大学法学院2002级国际经济法1班的30多位校友相约回到学校,庆祝大学毕业十周年。

      上午,同学们怀着激动的心情回到魂牵梦绕的母校,国定路门口的电子显示屏上大红的欢迎词——“热烈欢迎2002级国际经济法1班校友返校”跃入眼帘,让同学们一下子有了回家的温暖感觉。财大承载着他们的梦想,承载了他们的青春年华,承载着四年的春夏秋冬的记忆。校友们在学院校友会王颖老师的带领下,来到新装修的法学楼,看着大厅里熟悉的老师的名字,看到雕刻着金色“法学院”字样的院石,同学们欣喜万分。中午时分,学院为校友们在新食堂二楼准备好午餐,大家聚在一起重温当年熟悉的味道。

       下午,在国定路校区第一教学楼的1210教室里,法学院副院长胡凌老师给2002级的同学们上了一节别开生面的课,他代表法学院全体师生对校友们的归来表示欢迎,并从师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、国际合作和社会服务等方面介绍了法学院的发展概况。同学们为法学院近年来所取得的进步感到骄傲和自豪。姚少杰、麻国安老师寄语同学们,希望大家保持健康的心态,迎接人生挑战。同学们各自汇报了毕业后的生活和工作情况,因故未能前来的同学发来视频,把对学院和对同学的祝福带到现场。

       学院和校友之间的小船儿永远都是杨帆航行的,明年是百年校庆暨法科教育三十年,学院邀请校友们届时回归母校,共襄盛典。

(王颖供稿)

 

 

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院