梦想在路上 青春不散场—2002级国际经济法2班校友毕业10周年返校

       2016年的5月28日,上海,阴雨霏霏,连绵不断。在这细雨中上海财经大学法学院2002级国际经济法2班的校友迎来了毕业十周年的重聚。

       国定路777号校门口的电子显示屏上,那红色的欢迎词——“热烈欢迎2002级国际经济法2班校友返校”,温暖着校友的心扉。十四年前的同学们从四面八方来到这里,这里保存着四年美好的大学记忆,这里是他们梦想起航的地方。国定路校区第二教学楼2305的教室里,同学们忆往昔,回忆大学生活的点点滴滴,回忆老师们的谆谆教诲。校友们在学院校友会王颖老师带领下,参观了新装修的法学楼,在一楼大厅里,大家看着显示板上老师的名字,回忆着上过的那些课。在随后的座谈中,同学们各自介绍毕业后的工作、生活情况,十年时光带给了校友们很多感悟,他们为学院的发展感到骄傲,也感谢母校多年的培育之恩。

       中午,在新食堂二楼,校友们时隔十年再次品尝了食堂的饭菜,回味了当年学生生活。由于天气原因,本来安排在草坪上的拓展活动改在了风雨操场,丰富的活动重新拉近了同学们的距离。

       风雨依旧,友谊长存,梦想在路上,青春不散场。

 

 

(王颖供稿)

 

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院