阔别十年,民商重聚——法学院02级民商法班毕业10周年返校

       6月10日是端午节长假的第二天,上海财经大学法学院2002级民商法班的校友重回母校,庆祝毕业十周年。

       当天上午,同学们从全国各地回到校园,国定路门口的大屏幕上跳跃着暖心的欢迎词——“热烈欢迎2002级民商法班校友返校”让同学们一下子有了回家的感觉。校友们来到装修一新的法学楼,看到学院如此大的变化,同学们纷纷在楼前和院石旁合影留念。来到武川路校区,同学们在昔日挥洒汗水和青春的篮球场上玩起了篮球,仿佛穿越回到了10年前的大学时代。中午时分,学院为校友们在新食堂二楼准备好午餐,虽然当初的食堂已不复存在,但大家欢聚在一起新食堂里重温当年熟悉的味道,也是别样的一种美好。

       下午,在国定路校区第一教学楼的1210教室里,法学院副院长胡凌老师给2002级的同学们上了一节别开生面的课,他代表法学院全体师生对校友们的归来表示欢迎,并从师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、国际合作和社会服务等方面介绍了法学院的发展概况。姚少杰老师、麻国安老师等寄语同学们,希望大家保持健康的心态,迎接人生挑战。校友会王颖老师为同学们准备了学院礼品。

       校友是学院的珍贵资源,我们的校友正在实践着当初毕业典礼上的誓言:“今天我以财大为荣,明天财大以我为荣。”

 

(王颖供稿)

 

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院