成长中的财大法学会

       2013年11月9日,正是上海财经大学喜迎96周年校庆之际,而今年亦恰是法学会成立第二十五个年头。在校庆和法学会诞辰周年庆之际,法学会于9:30在法学院一楼会议室隆重举行了“法学院校友联谊活动——法学会25周年庆暨校友代表座谈会”活动。 
       法学院周杰普书记、周燕老师,付卓婧老师、王蕴老师、王颖老师参与了此次活动,并有幸邀请到了往届法学会的部分会长: 96级徐宇舟,00级汤旻,01级李兵,02级毛晓亮,05级单雪野,08级何婵,10级黄应桥等。会议室内精英云集,与会者如同一家人一般,围坐在桌旁,追忆校园欢乐时光,分享职场经验,对法学会的发展提出了一些建设性的意见,也对如今的法学学生们的成长充满期待。历届会长们回顾往昔,展望未来,分享心得与体会,活动中充满着真挚的情谊,闪耀着智慧的火花。 
       在学长和老师们对法学会历史的回顾中,有过筚路蓝缕的“创业”艰辛,也有过发展过程中的积极探索,更有开花结果,收获荣誉的喜悦,在学长们的热切探讨中,这一幕幕仿佛昨日重现。感慨于从前的成就,更激励今天的法学会成员开拓创新,不断取得新的成绩。 
       活动中,老师们与会长们更探讨了关于校友聚会,增强校友资源的有效利用,校企互动等一系列建设性问题,这些讨论对今后法学院的发展有着重要意义。 
       本次活动在轻松愉悦又不失深邃的氛围中结束了。法学会的历届会长中绝不乏精英之辈,正如会长们自己坦言,这与他们在法学会期间从事学生工作所培养出的能力是分不开的。 
       法学会,人才的摇篮,我们铸就了它,它更塑造了我们。相信法学会的明天会更好!(法学会供稿) 

 

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院