我们回家啦 ——记法学院2000级校友返校

       继1990级法科校友毕业20年返校之后,法学院又迎来了2000级法科校友。2014年10月18日的中午, 50多位2000级法科校友回到了阔别10年之久的母校,穿着背后印有“拾年”字样的T恤,徜徉在曾经青春时期学习和生活过的校园里,与老师和同学们畅谈过去、现在和未来。 
       在行政楼一楼的阶梯教室里,同学们欢聚一堂,2000级校友代表、法学院辅导员王蕴老师邀请当年的任课老师姚少杰为同学们重现了当年课堂的一幕,让同学们重温了当年课堂的气氛。法学院郑少华院长代表法学院全体师生致词,对同学们回娘家表示热烈欢迎,对法学院的发展和卓越法律人才的培养作了介绍,同时接受了同学们捐赠给学院的晚樱一株,他期待法学院的校友们事业腾飞、家庭幸福、身体健康。曾经任过课的李红梅老师、宋晓燕老师、洪庚明老师、麻国安老师、丁凤楚老师和周燕老师等也分别讲话;校友办公室王颖老师和志愿者同学也参加了聚会。会后师生合影留念。

 

 

       从档案馆中查找到的学籍照片把同学们带回了14年前的青春年代,大家一起回忆、畅谈、欢聚。如今的同学们正处于家庭和睦、事业上升的阶段,带着学院的期望,老师的重托,今后同学们的人生路途会走的更远、更高。

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院