我院共同发起的第一届金融法治论坛在重庆召开

发表时间:2014-12-24 阅读次数:546次

    2014年12月20日,由我院和西南政法大学经济法学院、台湾铭传大学法学院三家共同发起的第一届金融法治论坛在西南政法大学召开。我院胡凌副院长、刘水林教授、宋晓燕教授、李睿博士和樊健博士一同参加了会议,并在会上作了主题发言。宋晓燕教授的发言题目是《金融监管的合作路径》,李睿博士的发言题目是《刑法介入互联网金融的合理性反思》,樊健博士的发言题目是《“老鼠仓”行为与“基民”保护》,分别从不同的角度围绕会议主题进行了深入探讨,引发与会者的共鸣。
    本次会议的主题是“普惠金融与法律治理”,与会专家就普惠金融的范畴、实践、实现机制和法律制度保障、金融体系创新等多个问题进行了深入和热烈的探讨。除三家发起单位外,来自西北政法大学、中国政法大学、重庆大学、山东财经大学、银监会、中国人民银行等单位的专家学者三十余人参加了会议。
    本次会议增进了两岸金融法治相关研究的交流,也为上海财经大学法学院、西南政法大学经济法学院、台湾铭传大学法学院三家单位进一步加强学术合作提供了平台和基础。第二届金融法治论坛将由我院于2015年承办。(梁妮供稿)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院