“全面深化改革与社会法发展”高峰论坛在我校召开

发表时间:2014-12-12 阅读次数:547次

    126日,上海财经大学法学院、上海财经大学经济法和社会法研究中心主办召开了“全面深化改革与社会法发展”高峰论坛。该论坛汇聚了我国社会法学界众多知名学者和权威专家,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、西南政法大学、西北政法大学、华东政法大学、上海交通大学以及上海市法学会的专家学者共30余人参加本次论坛。

width=600

    上午900由上海财经大学法学院教授、上海财经大学经济法和社会法研究中心主任王全兴教授主持了论坛开幕式。在开幕式中,上海财经大学法学院院长、研究生院常务副院长郑少华教授代表上财法学院对各位专家学者出席本次论坛表示衷心感谢,随后对上财法学院的发展进行了回顾和展望,并对希望各位专家学者一如既往地支持上财法学院的发展。

width=600

width=600

width=600

src=/userfiles/images/141212030215.JPG

    该论坛分“社会法的一般理论”、“劳动关系协调机制”、“收入分配和工资制度”、“劳动争议处理机制”和“社会法发展战略”五个单元。在会议进行过程中,各专家学者围绕会议主题、结合各自的研究领域展开了热情洋溢的讨论。在社会法发展战略环节,与会的诸位中国社会法学会副会长们高屋建瓴,为新形势下社会法的发展指明方向,拟定战略,让在座的社会法学人倍感振奋。论坛的闭幕式环节由上海财经大学法学院院长助理胡凌副教授主持,王全兴教授对此次论坛进行了全面总结,并对各位与会专家学者表示衷心感谢。论坛圆满结束。

src=/userfiles/images/141212030452.JPG

    在党的十八大四中全会审议通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、上海自贸区体制创新中社会法研究不断深化的背景下,此次会议的召开及时为我国社会法研究提供了交流的平台,也为我国相关研究领域的学者在新形势下的进一步研究指明了方向。同时,该论坛也对上海财经大学法学院社会法学乃至其他法学科汲取全国社会法研究的新鲜血液、全面深化上海自贸区法制研究、继续保持前沿研究的态势具有重要意义。(供稿:唐伟森)

src=/userfiles/images/141212030730.JPG

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院