检察制度与实务系列讲座第一讲——“职务犯罪侦查”圆满举行

发表时间:2015-03-08 阅读次数:496次

2015年3月6号下午,检察制度与实务系列讲座第一讲在我校武东路T8教室圆满举行。本次讲座的主题是“职务犯罪侦查”,本次讲座的嘉宾是上海市人民检察院研究员、检察委员会秘书科科长王立华检察官。本次讲座由上海财经大学法学院副院长胡凌老师主持。 
    王立华检察官首先以“冷冻胚胎案”引出本次讲座的主题,之后开始介绍我国反贪局的设立历史,并与美国、新加坡、韩国、澳大利亚等国的反腐机构进行比较。然后又对职务犯罪侦查的概念、特点、原则、程序、受案、审查方法、询问、拘传等为同学们进行了系统的讲解。最后,又侧重对新刑诉法对职务犯罪侦查的影响进行了详细的分析。

width=600

    王检察官精彩的讲解引人入胜,3个小时的讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。(刘亚洲 供稿)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院